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2013/05/12

お好み・キッチンK

廿日市図書館に予約してあった本を借りに行くついでに(?)、お昼をキッチンKで頂くことに。

先週、来店した時に40分待ちくらいで断念したので。。。

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お昼ころ到着すると、奥の座敷は鉄板4席の内1席が空いていて、運よく席に着けました。

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今日は、お兄さんがお休み(友人の結婚式だとか)で、お母さんが焼いてくれてました。

いつものお兄さんの味とどう違うか、興味ありますね。

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最近、メニュウ表を作り直したみたい。

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広島県人は、お好み焼きを広島焼きと呼ばれるのを嫌うようです。

かく言う自分も、関東育ちですが広島が長いので、広島焼きと言われると訂正したい衝動に駆られます。

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席についてしばらくして、注文した肉玉そばWがやってきました。

紅しょうがは、セルフで好みの分量をトッピング。

キッチンKのお好み焼きは、麺がパリッとして野菜と麺の間に卵が入っているのが特徴で、一般的なお店と少し違います。

また、甘みを出すのに玉ねぎが入っているのも特徴かな。

今日は、お母さんが焼いてくれたので、パリッと感が少し弱かったみたい。

忙しくて、たくさんを一度に同時進行焼きしたせいかな?

でも、久しぶりのお好み焼きは、熱々でとてもおいしく大満足でした。

お好み焼きは、やっぱり鉄板でヘラを使って食べるのがいいね!

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